Оригинальная
продукция
Оригинальная
продукция
Сертифицированная продукция SD Biosensor от официального дистрибьютора на территории России.
Доставка по Москве
 в день заказа
Доставка по Москве
в день заказа
Заказы по Москве в пределах МКАД, оформленные до 13:00 текущего дня, могут быть доставлены в день заказа.
Большой выбор
 товаров
Большой выбор
товаров
Все товары, представленные на сайте, доступны на собственном складе в г. Москве.
Профессиональная
консультация
Профессиональная
консультация
Квалифицированная помощь в подборе товара, описание конкурентных преимуществ производителя.
Более 10 способов
оплаты
Более 10 способов
оплаты
Оплата пластиковыми картами, наличными и онлайн. Безопасность платежей гарантируется использованием SSL протокола.

Вопросы и ответы

  1. Вопрос: Что такое антиген SARS-CoV-2, который этот тест выявляет?
    Ответ: Антиген SARS-CoV-2 - это РНК содержащий вирус коронавирусной инфекции Covid-19.

  2. Вопрос: Надежный ли тест на выявления антигена?
    Ответ: Да, это надежный тест для выявления инфекции Covid-19. Чувствительность этого теста составляет 96.0%, специфичность 100%.

  3. Вопрос: Какова чувствительность теста на ангинен?
    Ответ: Чувствительность теста Standard Q Covid-19 Ag составляет 96.0% (* по данным клинико-лабораторных испытаний ГБУЗ ИКБ №2 ДЗМ г. Москвы)

  4. Вопрос: Тест может дать ложноотрицательный результат?
    Ответ: При проведении испытаний данного теста при наличии клинических признаков коронавирусной инфекции ложноотрицательных результатов не зафиксировано.

  5. Вопрос: Тест может дать ложноположительный результат?
    Ответ: При проведении испытаний данного теста при отсутствии клинических данных коронавирусной инфекции были зафиксированы единичные случаи ложноположительных результатов. Такие явления связаны с реакцией теста на иной вид коронавируса в слизи тестируемого человека (SARS-коронавирус; перекрестная внутривидовая реактивность). Повторная ПЦР-диагностика в лабораторных условиях дает отрицательный результат на наличие инфекции Covid-19.

  6. Вопрос: В какое время после появления первых признаков болезни можно провести тестирование?
    Ответ: Тестирование можно проводить с первого дня появления симптомов вирусной инфекции вплоть до 5-7 дня. После 5-7 дня концентрация вируса в носоглоточной слизи резко снижается и становится ниже диагностического порога (т.е.ниже той концентрации вируса, которую можно обнаружить тестом)

  7. Вопрос: Я провел тестирование в первый день болезни и тест ничего не показал, но симптомы сохраняются (пропало обоняние, я не чувствую запахов). Это не Covid-19?
    Ответ: В этом случае тестирование следует провести повторно через 2-3 дня. Вероятнее всего, концентрация вируса в носоглоточной слизи еще не достигла диагностических значений, т.е. очень маленькая для обнаружения ее тестовой системой.

  8. Вопрос: Этот тест можно использовать вместо ПЦР?
    Ответ: Да, данная тест-система является аналогом ПЦР - теста и рекомендована к применению Минздравом РФ и ВОЗ. Преимуществом данного тестирование является получение и оценка результата в реальном времени - здесь и сейчас, что является существенным преимуществом перед ПЦР лабораторной диагностикой, где оценка результата занимает от нескольких часов до нескольких дней.

  9. Вопрос: Могу я провести тестирование сам/сама?
    Ответ: Да, данная тест-система довольно проста в использовании и может применяться для самостоятельного тестирования с соблюдением всех рекомендаций инструкции по эксплуатации теста.

  10. Вопрос: В упаковке с тестом какой-то ершик/стерильный тампон/длинная палочка/щеточка. Что с ним делать?
    Ответ: Этот предмет является необходимой частью теста и предназначен для забора слизи из носоглотки.
    sterile swab (1).jpg

  11. Вопрос: Откуда надо брать образцы слизи?
    Ответ: Образцы слизи необходимо забирать со стенки носоглотки через нос.

  12. Вопрос: Что нужно сделать для забора образцов слизи? Что нужно сделать, чтобы провести тест?
    Ответ: Для того, чтобы правильно провести тестирование необходимо внимательно прочитать инструкцию по эксплуатации теста!
    Далее следует приготовить все необходимые предметы для проведения тестирования: тестовую систему вынуть из фольги (убедиться, что она годна к использованию), вынуть пробирку с буферным раствором и распылительный колпачок, вскрыть стерильный тампон. Стерильный тампон следует поместить в любой (правый/левый) носовой ход и аккуратными вкручивающими движениями продвинуть тампон вглубь носового хода вплоть до упора в заднюю стенку глотки. После упора тампона в заднюю стенку глотки следует несколько раз прокрутить тампон для забора максимального кол-ва слизи, далее аккуратно медленно вытащить тампон из носового хода. Тампон со слизью надо поместить в пробирку с буферной жидкостью, предварительно сняв фольгу с пробирки, и несколько раз прокрутить его уже в самой в пробирке (не менее 5-6 раз). Сжимая пробирку с буферной жидкостью/раствором, следует несколько раз (не менее 3 раз) провернуть тампон (отжимающими движениями) в пробирке и вынуть его практически сухим. Использованный тампон вновь поместить во вскрытую упаковку. На пробирку надеть распылительный колпачок. В специальное окошко тестовой системы вносится 3 капли раствора из пробирки. Далее ждут результаты тестирования в течение 15-30 минут.

  13. Вопрос: Как понять, что тест-система годна к использованию?
    Ответ: На индивидуальной упаковке из фольги есть дата производства и срок годности.
    Передняя сторона тестаОбратная сторона теста
    При вскрытии упаковки Вы обнаружите в ней, кроме тестовой системы, маленький пакетик с цветными шариками - это влагопоглотитель. Цвет шариков указывает на пригодность теста к использованию. Желтые или оранжевые шарики - система исправна и тест готов к использованию. Зеленые или темно-зеленые шарики - тестовая система не пригодна к использованию.
    sasche.png

  14. Вопрос: На сколько глубоко надо продвинуть тампон в нос?
    Ответ: Стерильный тампон следует продвигать в носовой ход до соприкосновения его с задней стенкой глотки. Ориентиром Вам будет служить риска/выемка на ручке тампона - следует вводить тампон до нее.

  15. Вопрос: Сколько времени надо быть со стерильным тампоном в носу?
    Ответ: Стерильный тампон находится в носу от момента начала его продвижения по носовому ходу до момента изъятия его из носового хода. Вся манипуляция, как правило, занимает от 30 секунд до 1 минуты.

  16. Вопрос: Сколько раз надо прокрутить тампон в носу?
    Ответ: Стерильный тампон следует прокрутить у задней стенки глотки несколько раз очень аккуратно и не торопясь во избежание выраженных неприятных ощущений. Прокручивать нужно в одну сторону (лучше по часовой стрелке) 4-5 раз для захвата максимального количества слизи.

  17. Вопрос: Как надо вытаскивать тампон?
    Ответ: Стерильный тампон нужно вынимать очень аккуратно и не торопясь во избежание выраженных неприятных ощущений, двигаясь с тампоном строго горизонтально.

  18. Вопрос: А тампон может застрять в носу?
    Ответ: При правильном выполнении теста, стерильный тампон в носовом ходу застрять не может

  19. Вопрос: Я не могу вынуть тампон из носа. Он застрял. Что делать?
    Ответ: При правильном выполнении теста, стерильный тампон в носовом ходу застрять не может. Аккуратно продвиньте тампон снова к носоглотке, далее строго горизонтально (движения от себя) медленно (!), можно с прокручивающими движениями, выньте тампон из носового хода.

  20. Вопрос: А можно этот же тампон использовать еще раз для другой ноздри?
    Ответ: Обычно, при правильном выполнении теста, этого не требуется. Но, если по какой-то причине, слизи на использованном тампоне по Вашим ощущениям недостаточно (тампон не дошел до задней стенки глотки, прокручивание у задней стенки недостаточно по времени и т.д.), то тестирование с этим же тампоном можно повторить. Стерильный тампон можно использовать повторно у одного и того же человека (!), НО до погружения использованного тампона в буферный раствор!

  21. Вопрос: Изо рта (зева) можно брать образцы ?
    Ответ: Данный тест предназначен для забора слизи из носоглотки через носовые ходы по инструкции производителя. Однако, его можно использовать для забора слизи через рот. Следует помнить, что наибольшее кол-во слизи находится именно в верхней части носоглотки (при заборе слизи через носовые ходы), а не в нижней (через рот). Концентрация полученных вирусных частиц может быть недостаточной для получения достоверных результатов тестирования (результат при таком способе забора слизи может быть ложноотрицательным)

  22. Вопрос: Что делать с тампоном/палочкой, когда вынули ее из носа?
    Ответ: Использованный тампон следует вновь поместить во вскрытую упаковку от тампона.

  23. Вопрос: Я плАчу, чихаю при проведении тестирования. Это нормально?
    Ответ: Да, это совершенно нормально. Слизистая носа является очень чувствительной зоной, реагирующая на запахи, слизь, пыль и иные раздражители. Физическое воздействие является очень сильным раздражителем для слизистой носа, и защитной реакцией, в данном случае, будет слезотечение, чихание, зуд в носу при проведении тестирования. Во время тестирования, во избежание травмирования тампоном, человеку, которому проводят забор слизи, стоит насколько возможно сдерживать резкие движения головой.

  24. Вопрос: Сколько раз надо прокрутить тампон в пробирке?
    Ответ: Тампон со слизью следует не менее 5-6 раз прокрутить в пробирке. При извлечении тампона из пробирки, его следует «отжать», нажимая на стенки пробирки.

  25. Вопрос: Куда надо капать жидкость из пробирки?
    Ответ: Жидкость со слизью из пробирки вносится в специальное окошко тестовой системы в количестве 3-х капель.

  26. Вопрос: Сколько времени ждать результат?
    Ответ: Результаты тестирования оценивают в течение 15-30 минут. Не позже 30 минут.

  27. Вопрос: Как понять результат?
    Ответ: В тестовом окошке обязательно должна появиться контрольная полоса, говорящая об исправности тестовой системы.


    Результат тестирования считается отрицательным, если в тестовом окне только одна (контрольная) полоса (|).



    Результат тестирования считается положительным, если в тестовом окне, кроме контрольной полосы, появляется еще одна (тестовая)(||).

  28. Вопрос: Что делать с полученным результатом?
    Ответ: В случае отрицательного результата при отсутствие клинических симптомов инфекции никаких действий предпринимать не нужно.
    - В случае отрицательного результата при наличии клинических симптомов инфекции стоит повторить тестирование через 2-3 дня.
    - В случае отрицательного результата при отсутствие клинических симптомов инфекции, но имеющимся контакте с заболевшими Covid- 19 стоит повторить тестирование через 2-3 дня.
    - В случае положительного результата при отсутствии клинических симптомов инфекции стоит повторить тестирование методом ПЦР в условиях лаборатории.
    - В случае положительного результата при наличии клинических симптомов инфекции стоит обязательно сообщить об этом своему лечащему врачу или вызвать доктора на дом.

  29. Вопрос: Я болею? Кому звонить?
    Ответ: В случае положительного результата стоит обязательно сообщить об этом своему лечащему врачу или вызвать доктора на дом из поликлиники по месту жительства/прикрепления.

  30. Вопрос: Что делать с использованным тестом?
    Ответ: В случае отрицательного результата тестирования использованный тест, помещенный в целлофановый пакет, можно выбросить в мусорное ведро.

    В случае положительного или сомнительного результата тестирования (имелся контакт с Covid- 19, но тест пока отрицательный) использованный тест (а также использованный тампон и пробирку с буферным раствором с инфицированной слизью) следует обязательно сохранить и показать лечащему врачу, пришедшему к Вам на дом.

В нашем каталоге 26 товаров.
Мы поможем сделать правильный выбор. Напишите нам. И Ваш вопрос не останется без ответа!
Написать